Hier gelangen Sie zum aktuellen Gottesdienstplan

Liebe Gottesdienstbesucher. Aufgrund der hohen Energiepreise, sowie um Energie zu sparen und CO2-Emmissionen zu vermindern, wird die Alexanderskirche in diesem Winter nur mäßig beheizt. Zu unseren Konzerten in der Vorweihnachtszeit wird die Kirche leicht geheizt, damit auch ein längeres Sitzen ermöglicht wird. Somit sollte der Kirchenraum auch beim Gottesdienst am Sonntagmorgen überschlagen sein. Nach Weihnachten wird die Temperatur nur so hochgefahren wie nötig, um Schäden am und im Gebäude zu vermeiden. Wir möchten die Kirche aber gerade in dieser schwierigen Zeit trotzdem für Gottesdienste und persönliche Einkehr offenhalten. Denken Sie daher bitte an warme Kleidung, wie sie auch im Freien in der kalten Jahreszeit erforderlich ist. Die Gottesdienste werden an den Sonntagen nach Weihnachten in einer anderen Form gefeiert und werden längstens dreißig Minuten dauern. Die Kirchengemeinde kommt damit ihrer Verantwortung für die Einsparung von Erdgas und für den Klimaschutz nach und hofft auf Ihr Verständnis.

Gottesdienst-Orte in der Nähe als Karte: unsere Gemeinde bei nächster-gottesdienst.de

Hochzeiten

Wir freuen uns, dass Sie darüber nachdenken in einer unserer Kirchen zu heiraten! In Absprache mit dem Büro des Dekanats können Sie Ihren Wunschtermin und den Ort festlegen. Wenn Sie gerne eine*n bestimmte*n Pfarrer*in ansprechen möchten, dann klicken Sie hier (und scrollen weiter runter).

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Taufe entschieden haben!
In der Regel finden bei uns die Taufen im Gemeindegottesdienst an einem Sonntag statt. In Absprache mit den Pfarrer*innen sind aber auch andere Termine möglich, zum Beispiel direkt nach dem Gottesdienst oder an einem Samstag, dann im familiären Rahmen.

Sie können nun bei uns im Büro anrufen und Ihren Wunschtermin mitteilen. Sie werden dann an die*den zuständige*n Pfarrer*in weitergeleitet.

Sie können aber auch direkt eine*n Pfarrer*in anrufen bzw. anschreiben. Wenn Sie das möchten, klicken Sie hier.

In Zweibrücken haben wir aber noch eine besondere Form für Taufen:

Die Wasserfall-Taufe

Hier gibt es noch mehr Informationen über die Wasserfalltaufe!

Pfingstgottesdienst in der Alexanderskirche. Foto: Alessa Holighaus